AMP startet Internet Explorer

Fragen, Tipps & Tricks zu Freeware-Programmen 0190 Warner, Alle meine Passworte, SuperSpamKiller Standard usw.

Moderatoren: Ralf, mirko

Antworten
Benutzeravatar
pezi2
Beiträge: 24
Registriert: 15.02.2007, 16:46

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von pezi2 » 24.08.2022, 11:29

Tatsache!
Selbst wenn man alles auf einen anderen umstellt, dort bleibt der IE drin.
Aber bevor ich deswegen was in der Registry ändere, bleibt halt die AMP Option "Urls immer in neuen Browserfenster öffnen" aus, geht ja auch.
Und stimmt auch, auf alten Win7 passts ...

Danke!

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 22563
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von mirko » 24.08.2022, 10:35

Für das neue Fenster wird in der Windows-Registrierung nachgeschaut, welche Anwendung für das Protokoll oder Dateierweiterung registriert ist, das ist weiterhin der Internet Explorer, zumindest auf einem Windows 10-System.

Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command

Benutzeravatar
pezi2
Beiträge: 24
Registriert: 15.02.2007, 16:46

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von pezi2 » 23.08.2022, 18:58

Das passte alles.

Aber ich hab den Fehler gefunden:
Sobald man in den Einstellungen "Urls immer in neuen Browserfenster öffnen" anhakt, nur dann öffnet sich der IE.

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 22563
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von mirko » 23.08.2022, 18:23

AmP nutzt eine Windows-Funktion zum Öffnen der URL, welcher Browser, interessiert nicht.

Rechte Maustaste auf den Desktop, Anpassen, wählen, nach Standard-Apps suchen, kann man den Browser anpassen bzw. nach Dateierweiterung oder Protokoll die Apps festlegen. Beim Protokoll http und https anpassen.

Benutzeravatar
pezi2
Beiträge: 24
Registriert: 15.02.2007, 16:46

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von pezi2 » 23.08.2022, 12:42

mirko hat geschrieben:
23.08.2022, 12:08
In den Chrome-Einstellungen, Chrome zum Standard-Browser machen.
Wie gesagt: Standard ist Chrome und alle anderen Programme halten sich daran

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 22563
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: AMP startet Internet Explorer

Beitrag von mirko » 23.08.2022, 12:08

In den Chrome-Einstellungen, Chrome zum Standard-Browser machen.

Benutzeravatar
pezi2
Beiträge: 24
Registriert: 15.02.2007, 16:46

AMP startet Internet Explorer

Beitrag von pezi2 » 23.08.2022, 10:51

Hallo!

Dies passiert bei "Eintrag ausführen" und beim Aufruf der Websites in der Hilfe.
Standard ist Chrome, alle anderen Programme halten sich daran - wie bringt man auch AMP dazu?
Denke, heutzutage sollte keiner mehr den IE anwerfen müssen ...

Antworten