Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

PHP Newsletter Software/Script und E-Mail-Marketing Software SuperWebMailer

Moderator: mirko

Antworten
thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 07.04.2019, 13:32

Die Situation ist geklärt. Es haben einige Dateien gefehlt.
Danke für die Unterstützung.

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21538
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von mirko » 07.04.2019, 12:00

error_log der Webpräsenz anschauen, ob da irgendwelche Fehler enthalten sind

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 04.04.2019, 13:04

De Meldung ist unverändert


Diese Seite funktioniert nicht xxxxxxx.de kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.
HTTP ERROR 500

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21538
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von mirko » 04.04.2019, 12:32

da sind nicht alle PHP Scripte korrekt auf den Server übertragen wurden, z.B. fehlt ein Stück

Probieren kann man, Datei userdefined.inc.php runterladen, im Texteditor öffnen, das Raute-Zeichen # vor

define('DEBUG', 1);

entfernen, speichern und wieder hochspielen.

Im Browser aufrufen und schauen ob ein Fehler ausgegeben wird.

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 03.04.2019, 16:00

So. Nochmals alle Dateien hoch geladen. Upgrade.php scheinbar erfolgreich ausgeführt. Zumindest war dies die Meldung.

Beim Versuch mich an der neuen Version anzumelden kommt , nach Eingabe von Benutzer und Kennwort, die Meldung HTTP ERROR 500.

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 03.04.2019, 15:08

Wenn ich die Datei upgrade.php mit Safari auf OSX ausführe, passiert nichts Erkennbares. Das Browserfenster bleibt ohne jegliche Anzeige. Aber auch keine Fehlermeldung.

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 03.04.2019, 14:38

Alle Dateien nochmals hochgeladen.
Fehlermeldung, bei Versuch upgrade.php zu starten, unverändert.

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 03.04.2019, 13:24

Die config.inc.php auf dem Server hat das heutige Datum. Daher gehe ich davon aus, dass sie überschrieben wurde.

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21538
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von mirko » 03.04.2019, 13:16

prüfen ob auch die Datei config.inc.php gegen die neue Variante getauscht wurde, dies wird oft vergessen

thobay
Beiträge: 69
Registriert: 12.04.2007, 12:55

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von thobay » 03.04.2019, 13:08

Ich bin aktuell in der selben Situation.
Die Dateien der Version 7.10.0.01498 hochgeladen.
Beim Versuch die upgrade.php aufzurufen kommt die Meldung HTTP ERROR 500.

attigoo
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2018, 10:35

Re: Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von attigoo » 15.10.2018, 10:55

Close bitte...

Hat sich erledigt. Habe versucht die falsche Installation zu updaten -.-

attigoo
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2018, 10:35

Aufruf der upgrade.php erzeugt HTTP Error 500

Beitrag von attigoo » 15.10.2018, 10:40

Wie der Titel schon sagt, erzeugt der Aufruf der upgrade.php einen "500 Internal Server Error".

Bie mir läuft SuperWebMailer 6.20.0.01282. Ich habe nun das aktuelle Upgrade geladen, die Datei config.inc.php auf 777 gesetzt, das Upgrade bereits mehrmals hochgeladen (dabei die alten Dateien überschrieben), dann die config.inc.php wieder auf 444 gesetzt und versuche nun die upgrade.php aufzurufen. Dabei entsteht jedoch immer der beschriebene "500 Internal Server Error" ohne weitere Informationen.

Ich bitte um Hilfe

Antworten