Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Fragen und Tipps & Tricks zur Newsletter Software SuperMailer oder zum BirthdayMailer

Moderatoren: mirko, Wolfi

Antworten
Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21387
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von mirko » 17.08.2018, 11:18

RalfH hat geschrieben:
16.08.2018, 15:05
Hallo,

ich kann die Erfahrung teilen. Auch bei mir werden die in die Serienmail eingefügten Bilder z.B. im Outlook 2013, im iOS-Mailprogramm auf dem iPhone und im 1und1-Webmailer nicht angezeigt. Es macht auch keinen Unterschied, ob ich die Mail an einen Office365- oder 1und1-Mailaccount schicke. Auch beim Versand einer unveränderten Newsletter-Vorlage 19 werden die Bilder beim Mailempfänger nicht angezeigt.

Nach dem Senden bekomme ich immer hinter jeder Mail den Fehlercode 250 angezeigt. Was bedeutet das und wo kann man ggf. andere Fehlercodes nachlesen ?
Das ist ein "SMTP-Fehler", der Fehlercode 250 gibt an, dass die E-Mail vom SMTP-Server akzeptiert wurde und der Server wird versuchen die E-Mail zu versenden. Bei allen Versandvarianten wird 250 verwendet, damit es ein einheitlicher Fehlercode und Fehlercode ist. Alle Fehlercodes <> 250 sind immer Fehler.
Ich versende über Outlook 2013 (32-Bit). Testhalber habe ich alle Add-Ins deaktiviert. Keine Besserung.
Mein Virenscanner ist F-Secure. Testhalber habe ich den Spiele-Modus aktiviert. Keine Besserung.
Ich habe Supermailer (x86) (free) Version 10.50 auf Windows Version 10.0 [Build 17134] installiert.

Mache ich etwas falsch ?
Nicht über Outlook, sondern per SMTP-Server versenden lassen, unter Menü Projekt - Einstellungen für den E-Mail-Versand, Registerkarte E-Mail-Versand umstellen.

RalfH
Beiträge: 1
Registriert: 16.08.2018, 14:12

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von RalfH » 16.08.2018, 15:05

Hallo,

ich kann die Erfahrung teilen. Auch bei mir werden die in die Serienmail eingefügten Bilder z.B. im Outlook 2013, im iOS-Mailprogramm auf dem iPhone und im 1und1-Webmailer nicht angezeigt. Es macht auch keinen Unterschied, ob ich die Mail an einen Office365- oder 1und1-Mailaccount schicke. Auch beim Versand einer unveränderten Newsletter-Vorlage 19 werden die Bilder beim Mailempfänger nicht angezeigt.

Nach dem Senden bekomme ich immer hinter jeder Mail den Fehlercode 250 angezeigt. Was bedeutet das und wo kann man ggf. andere Fehlercodes nachlesen ?

Ich versende über Outlook 2013 (32-Bit). Testhalber habe ich alle Add-Ins deaktiviert. Keine Besserung.
Mein Virenscanner ist F-Secure. Testhalber habe ich den Spiele-Modus aktiviert. Keine Besserung.
Ich habe Supermailer (x86) (free) Version 10.50 auf Windows Version 10.0 [Build 17134] installiert.

Mache ich etwas falsch ?


Wenn's funktioniert werden ich das Programm kaufen.

Irolan
Beiträge: 3
Registriert: 31.07.2018, 14:14

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von Irolan » 03.08.2018, 09:56

Hallo,

das hat leider nichts geholfen. Es scheint zwar tatsächlich so zu sein, dass das nur bei Outlook auftritt. Ich konnte ein paar weitere Tests durchführen -
wenn ich die E-Mail exportiere und im Browser öffne, werden die Bilder dargestellt. Ich habe dann eine Testmail an meine GMX-Adresse gesendet, da geht es auch.
Es ist wirklich seltsam, wenn ich eine Testmail an eine Office365-Adresse schicke, die lokal auf dem Rechner in Outlook eingerichtet ist, werden die &lt; und &gt; nicht hinzugefügt. Bei Adressen in Outlooks auf anderen Rechnern schon.
So wie das jetzt aussieht, scheint das eher ein Problem von Office zu sein, nicht von SuperMailer. Werde mich da wohl an den MS-Support wenden müssen.
Danke für Ihre Zeit und Mühe.

Mit freundlichen Grüßen
Irolan

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21387
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von mirko » 02.08.2018, 13:30

Das &lt; und &gt; darf nicht enthalten sein, wird die ID des Bildes im unsichtbaren Anhang nicht gefunden und nicht angezeigt. Aber SuperMailer erzeugt den Code immer ohne < >, das muss irgendein Outlook-Add-In sein, dass verändert den Code. Ich habe es auch gerade mit einem Outlook 2016 getestet, der erzeugte Code der E-Mail ist einwandfrei und kommt auch korrekt ohne < > bei <img src= an.

Nachtrag: Im Online-Update, Menü ? - Online-Update, habe ich gerade ein Update der DLL zur Erzeugung der HTML-E-Mails mit Outlook eingespielt. Vorher Outlook komplett beenden, nach dem Laden des Updates SuperMailer beenden und neu starten. Vielleicht ist/war in der DLL ein Fehler in Verbindung mit etwaigen Office Updates.

Irolan
Beiträge: 3
Registriert: 31.07.2018, 14:14

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von Irolan » 02.08.2018, 11:04

Addons sind keine vorhanden, das habe ich schon geprüft. Das Problem tritt auch auf, wenn man die E-mails über Webmail aufruft. Der Server ist Office365, Graphiken in manuell gesendeten E-Mails werden problemlos dargestellt.

Mir ist gerade auch noch etwas aufgefallen.
So sieht der Pfad aus, der im SuperMailer in der HTML-Quelle steht (... sind Attribute, die ich weggelassen habe):

Code: Alles auswählen

<img src="file:///C:/Bilder/banner-kleiner-fuer-serienmail.jpg" ... />
Dies ist dasselbe Bild, wie es im HTML-Quellcode von Outlook angezeigt wird, bei einer früheren, funktionierenden E-Mail:

Code: Alles auswählen

<img src="cid:F0AEB62564DE6E21A884@DOMAIN" ... />
Und hier nochmal bei einer nicht funktionierenden E-Mail:

Code: Alles auswählen

<img src="cid:&lt;9E93F2752E38F25130F0@DOMAIN&gt;" ... />
Es fällt auf, dass auf einmal die HTML-Entities &lt; und &gt; am Anfang und am Ende eingefügt wurden. Das wird von SuperMailer erzeugt, oder? Könnte es daran liegen?

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21387
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von mirko » 01.08.2018, 11:36

Da ist nicht verstellt, man kann nichts verstellen. Im Outlook etwaige Fremd-Add-Ins deaktivieren und nochmals probieren. Manchmal ist der Server "hinter" Outlook schuld, wenn die E-Mail durch den Server verändert wird, werden die Bilder nicht dargestellt.

Irolan
Beiträge: 3
Registriert: 31.07.2018, 14:14

Bilder werden beim Empfänger nicht (mehr) angezeigt

Beitrag von Irolan » 31.07.2018, 14:25

Hallo,

ich habe ein etwas seltsames Problem.
Ich benutze den Supermailer jetzt schon einige Jahre, und es hat bisher immer funktioniert.
In den E-Mails sind, natürlich, Bilder (JPGs) vorhanden, die ich in C:\Bilder speichere.
Seit ein paar Tagen fällt auf, dass die Bilder bei den Empfängern nicht mehr angezeigt werden, stattdessen kommt die Platzhaltergraphik, die man sieht, wenn ein Bild nicht geladen werden kann. Im Editor und in den Gesendeten Elementen sind die Bilder sichtbar. Auch wenn ich die E-Mails an mich selbst sende, und auf demselben Rechner abgerufen werden, sind sie sichtbar.
Er scheint die Bilder aus irgendeinem Grund nicht mehr mitzuschicken. Ich nehme an, ich habe versehentlich irgendetwas umgestellt, weiß aber nicht was.
Kann mir hier jemand helfen?

Liebe Grüße
Irolan

Antworten