installation,vista64,motorola-sm56-modem

Fragen und Tipps & Tricks zu PersonalFax

Moderator: mirko

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21403
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von mirko » 12.09.2008, 10:05

AT +FCLASS=2.1


<--
ERROR


der kann die Faxklasse nicht, stell es mal in der Konfiguration auf Faxklasse 1.

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 22:22

und um genauer zu werden habe ein analog modem,an einen router..
die leitung soll isdn sein..
brauche ich eine software mit einem \"emulator\"??

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 22:14

und wie schon gesagt,mit anderer software gings,
und hier lese ich was vom timout und port 16 geschlossen,
mehr sehe ich hier nicht... :i_respekt:

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 22:10

Original von mxone:
habe ein anlog modem von lonshine psc 8056m-motorola sm 56


hier debugger:


Listen
FaxJobTimer
ReadyState GetReady: 1
FaxJobTimer For List 1
ReadyState GetReady: 1
TAPI: MakeCall
ReadyState GetReady: 1
TAPI: OutboundCallStateConnected
OnConnect
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
Starting pEngine->Process()

Class 2.1 - Built on Dec 21 2007


CurrentState: 2 Modem wird initialisiert...
CurrentState: 4 Modem wird für Faxversand initialisiert...
-->
AT


ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
<ReadyState>
AT


ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
<ReadyState>
ATE0


ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
<ReadyState>
AT+FCLASS=2.1


ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
ReadyState GetReady: 2
<ReadyState>Process()

CurrentState: 16 COM-Port geschlossen
ReadyState FaxmanJr_CompletionStatus: 2
CurrentState: 16
Error
Listen
TAPI: Drop OutboundCall
ReadyState FaxmanJr_CompletionStatus2: 2
TAPI: OutboundCallStateDisconnected
OnDisconnected
ReadyState OnDisconnect: 1
Listen
FaxJobTimer
ReadyState GetReady: 1
FaxJobTimer For List 1
ReadyState GetReady: 1
TAPI: MakeCall
ReadyState GetReady: 1
TAPI: OutboundCallStateConnected
OnConnect
Starting pEngine->Process()

Class 2.1 - Built on Dec 21 2007


CurrentState: 2 Modem wird initialisiert...
CurrentState: 4 Modem wird für Faxversand initialisiert...
-->
AT


<OK>
AT


<OK>
ATE0


<OK>
AT+FCLASS=2.1


<ERROR>Process()

CurrentState: 16 COM-Port geschlossen
ReadyState FaxmanJr_CompletionStatus: 2
CurrentState: 16
Error
Listen
TAPI: Drop OutboundCall
ReadyState FaxmanJr_CompletionStatus2: 2
TAPI: OutboundCallStateDisconnected
OnDisconnected
ReadyState OnDisconnect: 1
Listen
FaxJobTimer
ReadyState GetReady: 1

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 21:43

habe ein anlog modem von lonshine psc 8056m-motorola sm 56

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21403
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von mirko » 11.09.2008, 21:38

Die Faxklasse darf nur 1, 2 oder 3 sein.

Den Debug-Modus aktivieren und zuschauen, was zu zurückgegeben wird, siehe dazu thread.php?id=7114

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 20:54

Original von Mirko:
Unter Visat 64bit funktioniert derzeit die Faxdruckerinstallation nicht, der hat Probleme die unidrv.dll zu finden. Der eigentliche Faxversand funktioniert aber, es muss in der Konfiguration das korrekte Faxmodem und Faxklasse eingestellt werden.


hallo ich habe probleme bei der initialisierung.
steht überall: AT
modem auf com1
alle klassen ausprobiert
klasse 0 kommt n fehler und sendet logdatei an euch, um ca 20:47 wurde sie versendet.
kennt ihr noch paar beispiele für einstellungen?
ich soll com1 überprüfen oder die initialisierung des modems
immer noch fehler 18!
so das wars dann wohl mit vista ready!
faxtalk unterstütz es im vollem umfang!
kosatet nur 5 mal soviel
Zuletzt geändert von mxone am 11.09.2008, 21:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
mirko
Beiträge: 21403
Registriert: 25.11.2001, 15:14
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von mirko » 11.09.2008, 17:22

Unter Visat 64bit funktioniert derzeit die Faxdruckerinstallation nicht, der hat Probleme die unidrv.dll zu finden. Der eigentliche Faxversand funktioniert aber, es muss in der Konfiguration das korrekte Faxmodem und Faxklasse eingestellt werden.

mxone
Beiträge: 18
Registriert: 11.09.2008, 17:00

Beitrag von mxone » 11.09.2008, 17:11

:totlach:
hallo habe vista home premium 64,
heute wollte ich personalfax testen,
das erste fenster kam bei der installation,
es fordert auf von der visdta cd folgende datei zu kopieren,
bzw den genauen pfad dafür einzugeben: unidrv.dll
und beim pfad steht noch c:....i386
--------------------------------------------------------------------------------
2.- danach meldet es es sei kein faxempfang möglich
und fehler 18 nor response to command
-------------------------------------------------------------------------------
faxe werden nicht versendet,hatte vorher ein anderes faxsoftware,es ging alles ohne einstellungen.
mein router hat geblinkt beim versand.
jetzt rührt sich da nix.
---------------------------------------------------------------------------------
einen all-in druckertreiber findet es auch nicht
----------------------------------------------------------------------------------
kann mir jemand helfen sonst muss mich nach was neuem umschauen, leider meistens doch in e
-----------------------------------------------------------------------------------

Antworten